Автор Сообщение

Сообщение 28 окт 2007, 13:48
Привет. На демонбэйби арт-директор NIN выложил свои длинные размышления (много английского языка) о пиратстве, закрытии OINK, новом альбоме Radiohead In Rainbows и будущем крупных лейблов. Местами есть очень интересные мысли как на эти, так и на сопутствующие темы:

"Крупные лейблы из оставшихся — части гигантских медийных конгломератов, принадлежащих огромным компаниям-учредителям, для которых артисты и их альбомы — всего лишь набор цифр на бумажках. Вот почему записывающие компании пихают в ваши глотки разменное поп-говно вместо того, чтобы взращивать перспективных артистов: ведь у них же есть директора и пайщики, перед которыми им отвечать, а вот им то как раз насрать на то, есть отличная команда с серьезным потенциалом для успеха — их нужно просто поддержать в течение следующих десяти лет. Они видят, что новая музыкальная какашка от Гвен Стефани была распродана миллионными тиражами, потому как родители двенадцатилетних девочек попрежнему покупают своим детям музыку, и вот уже компания-учредитель требует еще легких денег и поп-мусора, о котором никто не вспомнит уже и в следующем месяце. Все, что имеет значение для этих корпораций — прибыль. Точка. О музыке там никто не думает, как о виде искусства, как это было в самом начале, когда лейблы создавались меломанами; сегодня это продукт — вот четкое и простое определение. А многим таким корпорациям также принадлежат и производственные мощности, где штампуют диски, и поэтому они везде в прибыли, а вот с MP3, даже легальными, они обречены терять."

Там есть много прочего крайне интересного, а также четыре основных вывода. И если здесь других психов, которые осилят весь этот текст, нет, то позже я кое-что еще оттуда для вас переведу. Спасибо за внимание.

Сообщение 28 окт 2007, 14:37
Ну нового арт-директор NIN ничего не сказал.. mp3 не коммерческий формат, и потому "там у них" mp3 диски не продаются.. (кто там по заграницам разъезжает — я прав?)..

Помнится в Болгарии я хотел купить mp3 диски с балканской музыкой, так даже торговцы с лотка на улице предлагали только лицензионные CD диски от 10$..

Сообщение 28 окт 2007, 15:15
Митя, если ты внимательно прочтешь мой комментарий, а затем еще чисто для смеху откроешь ссылку, то увидишь что то, что я взял — "песчинка в пустыне". Делать на основании этой выдержки какие-то заключения, конечно, не стоит.

Сообщение 28 окт 2007, 17:36
денис, очень интересно, хотя я это уже знал, но почитать переводик было бы неплохо. спасибо))

Сообщение 28 окт 2007, 18:05
да. так как я полный лох в англ — поддержу борю.

Сообщение 28 окт 2007, 19:55
borishead писал(а):
денис, очень интересно, хотя я это уже знал, но почитать переводик было бы неплохо. спасибо))

Прости, пожалуйста, но, во-первых, что ты уже знал, если, во-вторых, ты почитал бы переводик?

Друзья, я не могу вам обещать полного перевода всего поста — это работа, которой у меня много и без того. Буду выкладывать понемножку и о самом главном по мере возможности. Спасибо за интерес.

Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:

Я тут уже про психов упоминал, так вот в плане перевода страждущим очень помог бы посильный вклад каждого, знающего английский язык. Просто выберите понравившийся вам кусок текста и переведите его сюда. И да, шутки с машинным переводом ебну.

Сообщение 28 окт 2007, 21:42
перед сном седня обязательно почитаю

Сообщение 28 окт 2007, 23:36
Денис писал(а):
Прости, пожалуйста, но, во-первых, что ты уже знал, если, во-вторых, ты почитал бы переводик?

я уже знал то, о чем в этом отрывке написано, поэтому я и почитал бы еще — вероятно я знаю не все))

Сообщение 30 окт 2007, 11:26
Да, очень неплохая статья... Вероятно, один из самых трезвых взглядов на ситуацию. Хотя вот 2й и 4й пункт инструкции вызвали ухмылку. Касательно 2го, где предлагается "поддерживать артистов напрямую", то есть покупая всякое барахло типа футболок, кепок, значков, постеров, плюшевых медвежат с символикой группы, тем самым обходя посреднические услуги выпускающих лейблов, так как доход от всего этого идет напрямую музыкантам. Ну да... прикольно... сам люблю фирменные футболки, но вот незадача... желая купить футболку NIN перед концертом — подхожу к столику, где они продавались и не нахожу ни одной, что видел на сайте ну или какого-нибудь стандартного варианта с туром на спине...но и те что были с хуевой самопальной полиграфией логотипа в шрифте Times New Roman народ сметает прямо на глазах и на недоумевающие возгласы из очереди с другой стороны столика следуют заврения, что мол, чуваки, не ссыте, приходите к нам в магазин туда-то туда-то на выходных — все эти футболки, да еще и разных цветов и размеров будут в продаже. В общем по этой же самой причине у меня так и не появилось футболок Mogwai и Sonic Youth... Ну а про гет политикал — это вообще как-то мимо меня.. хотя НИН опять же... всегда этим отличались. ну да это все частности..статья действительно оооочень неплоха. :)

Сообщение 30 окт 2007, 11:32
Мне кажется, что от части все то, о чем ты сказал правда потому, что не все реалии тура применимы к суровой российской действительности. А вот будет ли это так всегда — не знаю. В целом, для россиянина призыв не покупать продукцию мэйджоров крайне удобен, ибо он один хуй не может ее себе позволить:)

Сообщение 30 окт 2007, 11:42
Нет, ну и конечно то, что музыку можно открыто пиздить с нета — это не просто прикольный факт, которым все с удовольствием пользуются, а что за этим рельно стоят скорее всего большие изменения и причем в самом скором будущем в первую очередь в психологии взаимоотношений артистов и слушателей — это конечно да!

Хуй с горы

Сообщение 30 окт 2007, 11:54
Музыку пиздить с инета, говорите? Да тут http://bash.org.ru закрыли.

Сообщение 30 окт 2007, 12:04
Это как там...не надо путать теплое с мягким?

Сообщение 30 окт 2007, 12:05
Я хотел для вас перевести еще один пассаж:

"Последние восемь лет я работал с разными крупными лейблами в качестве дизайнера ("крупными" здесь ключевой атрибут, т.к. крупные лейблы — это совершенно отдельный зверь непохожий на инди-лейблы — здесь сосредоточена сила, именно они и ведут широкомасштабную войну с пиратством). Помню в 1999, когда я первый раз вкусил внутренней кухни крупного выпускающего лейбла, я был молодым студентом колледжа, а внутренний мир офиса нью-йоркского лейбла казался мне невероятным и непостижимым. Пчелки-трудяги десятками жужжали вокруг меня за своими столами, на телефонах и за компьютерами. Все вокруг было просто завалено постерами и компакт дисками. У каждого был ассистент, у ассистентов были свои ассистенты, и вопрос "Какого черта эти люди вообще здесь делают?" напрашивался сам собой. Меня таскали на полуторотысячные ужины, оплаченные лейблом. Сотрудники лейбла постоянно записывали на счет компании астрономические счета за выпивку. Совершенно нормальным было выставлять компании счет за все, за что только можно. Я встретил там эдаких кайфовых крутых чуваков в блейзерах, нюхающих кокаин, существование которых я до этого считал слишком клишированным, чтобы быть реальностью за пределами сценария к Spinal Tap."

Сообщение 31 окт 2007, 16:16
Появился перевод. Присоединяйтесь.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

...хотя вот в одном из самых верно подмеченных моментов статьи нашел досадную ошибку "... уникальность нашей музыкальной коллекции определяется лишь тем, насколько наш вкус более или менее электрический" ... чувак явно торопился, иначе бы разглядел, что речь идет не о "нашем", а "вашем" вкусе и не о его "электричности", а эклектичности. :)

Сообщение 31 окт 2007, 17:42
У меня вопрос — что такое DRM?

И вот это шедевр: "Время крупных лейблов закончилось. Все — пиздец. Вы сгорите дотла, а мы будем танцевать вокруг этого костра. И вы сами же в этом виноваты."

Сообщение 31 окт 2007, 17:58
Полагаю, речь идет о Digital Rights Management...иными словами о приблудах, позволяющих защитить цифровую информацию на диске и, скорее всего, от копирования и переформатирования...ну и соответственно DRM-free legal MP3 — это легальные файлы без этой скамой защиты..как-то так, видимо.

Сообщение 31 окт 2007, 18:09
Спасибо.

А ещё, нет ли у вас такого ощущения: читаете вы это, внутри появляется интерес, ведь человек высказывает путные мысли, призывает к небольшой (но не кровавой и потому приятно будоражущей) революции; и вообще мы живём на пороге новой эры. Но выходишь из дома на улицы Пскова, осень, а вся эта история с зарождением рок-звёзд, созданием супер-лейблов, а теперь и с торрент-сайтами, где существуют тайные общества меломанов — что всё это где-то мимо нас?
И да, эта статья отлично впитывается под Apostle of Hustle.

Сообщение 31 окт 2007, 18:26
А ты щас в Пскове? Можно былоб пересечься.

Сообщение 31 окт 2007, 18:36
Хм... Да [s]можно былоб [/s] обязательно! :)
Но буду в пятницу поздно вечером.

OFF:
Перечитывая себя, придумал: План Путина — путный план!

Сообщение 31 окт 2007, 18:51
Cheh писал(а):
План Путина — путный план!

особенно под Apostle of Hustle..

Да, перевод, конечно, местами "витиеватый".. но тем не менее.. =))
нет. я не ощущаю, что "все это где-то мимо нас..." Это, как в политике. С одной стороны, вроде ничего и не делаешь сам, а с другой ведь именно ты-то и являешься конечной ее целью..

Сообщение 31 окт 2007, 20:17
Ну, на самом деле, человек, видимо, действительно, очень торопился. Этим, скорее всего объясняется полная непроверенность фоновых данных — он взял группу Spinal Tap вместо фильма. Получился персонаж группы, забавно. В целом же, очень здорово, что он сделал это "принцепи".

Сообщение 01 ноя 2007, 02:51
Вот. дочитал до конца. чувак исправился и извинился=))
Выводы, которые автор делает в конце, похожи на предсмертные всхлипы. Мне так показалось. Он обращается явно к тем, кто уже знаком с ситуацией и просит их сделать то, что итак делается, вообщем-то. большинство (абсолютное большинство, я имею ввиду), вероятно, вообще не обратит особого внимания на эту статью.

Сообщение 01 ноя 2007, 10:08
Боря, большинство из россиян не обратит внимание. Там же, на "западе" любят устраивать небольшие "войны" за свои права. И в общем, молодцы.
На всхлипы? Скорее на то, когда человек заебался объяснять и пошёл уже дело делать.
И кто, интересно, "и так уже делает"? Большинство из наших молодых групп играют забесплатно, а на их концерты ходит бедная молодёжь. И футболок групп я не видел.

Сообщение 01 ноя 2007, 10:19
Боря, мы в курсе о том, что в тебе говорит дух противоречия, и что ты за словом в карман не полезешь, хотя порой все же стоило бы и задумываться. Хочешь обсуждать — веди дискуссию конструктивно. Объясни, например, почему именно предсмертные, кто и что давно делает, откуда информация об абсолютном большинстве, что делаешь такого лично ты, что позволяет тебе быть таким пиздатым и находчивым интеллектуалом.

И да, не надо приводить в качестве аргументов фразы вроде "возможно я не так выразился". Об этом нужно думать до выражения мыслей.

Сообщение 01 ноя 2007, 10:38
Друзья, не знаю как вы, но я совершенно пропустил мимо ушей экономическую составляющую всего происходящего. Именно это, действительно, оочень далеко от меня. Я обратил внимание исключительно на нематериальную сторону вопроса игры музыки, которая не так уж далека ни от Пскова, ни от осени, ни от меня.

Сообщение 01 ноя 2007, 12:32
Денис писал(а):
Боря, мы в курсе о том, что в тебе говорит дух противоречия, и что ты за словом в карман не полезешь, хотя порой все же стоило бы и задумываться. Хочешь обсуждать — веди дискуссию конструктивно. Объясни, например, почему именно предсмертные, кто и что давно делает, откуда информация об абсолютном большинстве, что делаешь такого лично ты, что позволяет тебе быть таким пиздатым и находчивым интеллектуалом.

Предсмертные — метафора.
Мы с васми, и не только мы, давно качаем музыку бесплатно — то, о чем идет речь в статье.
Об абсолютном большинстве — это только моя догадка.

Денис писал(а):
что делаешь такого лично ты, что позволяет тебе быть таким пиздатым и находчивым интеллектуалом.

А это уже, по всей видимости, твоя догадка, ибо такого я не писал и не подразумевал. Не надо искать в моих постах скрытый смысл, Денис. Я его никогда не вкладываю. Сумбурность поста можно объяснить временем написания и тем, что я порядком подзаебался за день.
Прости, если я своим постом вверг тебя в состояние растерянности и крайней озабоченности моими способностями конструктивно вести дискуссию=))

Сообщение 01 ноя 2007, 12:59
Да, Боря, все в порядке, понятное дело. Просто, понимаешь, метафора эта могла бы быть метафорой, если бы это была антипиратская статья от представителя лейбла. В чем смерть в данном случае? Смерть кого?

Сообщение 01 ноя 2007, 15:18
мажорлейблов

Сообщение 09 ноя 2007, 15:37
История продолжается. Кто следующий?

Сообщение 09 ноя 2007, 15:39
Шоке.
Бай зэ вэй, уот из зэ рашн фо "CRIA", Дэннис?

Сообщение 09 ноя 2007, 15:48
Ассоциация Звукозаписывающей Индустрии Канады.

Откуда: •••••••••••••••••••••• ••••••••••••••••••••••••••••••••

Сообщение 15 ноя 2007, 15:24
Цитата:
Лиам Галлахер (Liam Gallagher) и Лили Аллен (Lily Allen) поделились своими соображениями о решении Radiohead выложить в сеть последний альбом In Rainbows и позволить слушателям самим определить цену, которую они готовы заплатить за него.

Oasis сейчас записывают свой седьмой альбом, следующий после Don't Believe The Truth 2005 года. О возможности повторения опыта Radiohead со своим последнем альбомом младший Галлахер сказал: "Чтобы группа приступила к записи, потратила кучу времени и сил на нее, а потом вот так выпустила альбом без всякой пользы? Только через мой труп!"

Также Лиам не упустил возможности сообщить некоторые подробности о записи нового альбома. По его словам, Ноэл (Noel Gallagher) имеет куда меньшее отношение к готовящемуся альбому, чем к Don't Believe The Truth. Группа приступила к записи 5 ноября в студии Abbey Road и надеется закончить запись к декабрю. Oasis до нового года планируют свести альбом в Лос-Анжелесе. Галлахер утверждает, что седьмой студийный альбом Oasis можно будет сравнить с седьмыми альбомами The Beatles или The Rolling Stones.

Что до Лили Аллен, то она назвала этот поступок Radiohead "высокомерным". Таким образом, считает Лили, это может притормозить развитие молодых коллективов. "C их стороны вот так отдавать альбом на свободное скачивание слишком заносчиво, ведь у них миллионы фунтов! Это тревожный знак для молодых команд, которые еще столько не заработали."
По этому поводу певица вывела мораль: "Вы ведь не выбираете сколько платить за яйца? Так должно быть и с музыкой!"

отсюда

Сообщение 15 ноя 2007, 21:19
Не стоило в эту ветку вообще совать ЛАЙАма и его сраную попгруппу.

Сообщение 15 ноя 2007, 23:56
Осквернил святую укв-головку? [:-}

Сообщение 16 ноя 2007, 00:05
В чем шутка, и почему пидорский смайл?

Сообщение 16 ноя 2007, 11:23
денис назвал егора пидорасопоклонником!
гыгы :)

Сообщение 09 дек 2007, 20:03
Сегодня Нью-Йорк Таймз написали длиннющий обзор In Rainbows. Точнее даже новой маркетинговой и рабочей стратегии Radiohead. Там, как всегда дохуя английских букв, друзья, но во всей этой статье особенного внимания, пожалуй, заслуживают пара последних абзацев. Они говорят о том, что независимые лейблы ЭксЭл и еще один, которым рулит Дэйв Мэттьюз таки бля выпустят In Rainbows на стандартных CD и без выебонов. Ибо "наши фэны не ограничиваются чуваками, которые качают, и собирателями раритетов". Вот такие они, воители независимости рекорд индустрии. Ха.

Сообщение 22 дек 2007, 12:46
Небезызвестный [s]композитор[/s] деятель Шульгин чутка затрагивает тему. Правда, ощущение остаётся несколько странное — по нему легкость создания музыки благодоря технологиям скорее зло, свободное распространение музики — добро, но лейблы ругает за что-то непонятное, видимо, своё личное.

Сообщение 27 янв 2008, 12:33
Вот такая вот статья. Вкратце, чуваки из QTrax подписались с мэйджорами и инди и легализовали питупи за счет рекламы. Все будет работать через срани виндоуз медиа плеер и отлични огнинный лис. Нихуа не длинная битва.

Сообщение 31 янв 2008, 16:37
Вот тут немного забавных фактов из истории копирайта (и тут без злобного Диснея не обошлось), объяснения на пальцах порочности существующей системы и чуть-чуть гнева.

Сообщение 11 фев 2008, 17:32
мой любимый блог то же хуйнули, похоже. Хотя и мексиканцы.

Сообщение 05 май 2008, 13:24
Резнор таки решил воевать до конца. Я на его стороне, ага;)

Хуй с горы

Сообщение 05 май 2008, 15:08
П-п-переведите, п-п-жаалста!

Сообщение 05 май 2008, 15:11
nin предлагают скачать бесплатно свой новый альбом the slip, причем можно выбрать качество от mp3 до loseless и даже wave 24/96. как-то так =)
Кроме того, они разрешают делиться музыкой с друзьями и всячески распространять.

Сообщение 10 июн 2008, 08:02
А теперь, как вчера мне Егор верно указал, они (NIN) подготовили новый тур с наисильнейшим за всю свою историю, как утверждает сам Резнор, составом и массой сюрпризов. Также они записали ЕР и таки да бля! Тоже выложили его в открытом доступе и в хорошем качестве у себя на сайте.

Сообщение 10 июн 2008, 08:28
Чорт, даже не хочется напрягать воображение. Пока в списке дат тура не будет близлежащих городов нашей необъятной — для меня это пустой звук. (:

Сообщение 01 июл 2008, 15:13
а я таки купил лицензионный диск "инрэйнбоуз"! вот просто зашел в магазин, увидел и купил. как, впрочем, и НИН "еар зеро".
...ну это я типа похвастался получается ))